cissss 发表于 2021-9-19 16:48:55

把两种语言的内容放到一个页面??

有个站,需要中英文两种语言,用那些多语言插件和服务太麻烦,我的页面比较简单,内容不多。所以我在想,能不能直接把中英文写在一起?

这样搜索引擎如google会怎么看呢?能同时被中文和英文google收录吗?

ensky 发表于 2021-9-20 08:38:33

建个demo站,用其余的内容测试一下,收录测试很快的,有时候当天就会收录。不要用你的真实内容测试,用其余的。

ensky 发表于 2021-9-20 08:39:50

换个域名,建个站测试。域名随便整个特别便宜的就行,国内申请的也一样,有时候腾讯推活动,几块钱一个域名,不过国内的有个弊端,都需要实名认证。

sead 发表于 2021-9-20 23:56:30

SEO 之路任重道远,多语言都需要单独LP,除非你不玩SEO

老刘 发表于 2021-9-21 14:57:17

只会显示一种语言,怎么显示得问谷歌。
不如网页指定语言更直接,避免错乱

cissss 发表于 2021-9-21 16:10:02

老刘 发表于 2021-9-21 14:57
只会显示一种语言,怎么显示得问谷歌。
不如网页指定语言更直接,避免错乱 ...
W3 官网上说body里面可以用一个容器比如span或者div来定义多语言,在里面加上lang这个tag就行,但是meta里比如title就不能这么干。

至于google的想法,我还真不知道

惰惰 发表于 2021-9-21 17:21:28

给人指点不如给样本,看看这个站:

https://www.verylvke.com/

cissss 发表于 2021-9-22 16:17:14

惰惰 发表于 2021-9-21 17:21
给人指点不如给样本,看看这个站:

https://www.verylvke.com/

不是这样

我是想把中英文内容写在一起,比如:

<title>This is post title,这是标题</title>

lck1115 发表于 2021-9-23 16:32:42

cissss 发表于 2021-9-22 16:17
不是这样

我是想把中英文内容写在一起,比如:

完全没问题,我就是这么干的。
从搜索流量来看,有搜中文来的,也有搜英文来的。
页: [1]
查看完整版本: 把两种语言的内容放到一个页面??