ensky 发表于 2021-9-18 14:48:46

惰惰 发表于 2021-9-16 11:14
非常低,如果非要说得具体就是延迟小于两毫秒,因为分离了数据库,你会发现你1H2的小鸡都可以承受很大压 ...

原来如此,神奇的地方这里啊。我用过1H1G的linode,一个wordpress站,宝塔也会常常看到负载90%以上。

ensky 发表于 2021-9-18 14:50:46

lmy007 发表于 2021-9-16 10:23
宝塔直播的时候被端可以了解一下

好吧,这个面板还真有不安全的地方。但官方不是负责开发么,有漏洞他们不是专门负责修复么,开心版维护的团队,比官方的强?

lmy007 发表于 2021-9-18 16:18:29

ensky 发表于 2021-9-18 14:50
好吧,这个面板还真有不安全的地方。但官方不是负责开发么,有漏洞他们不是专门负责修复么,开心版维护的 ...

官方版本的缺点是不能跑违规的,他会上传你的信息,跑的大有被抓的可能。开心版屏蔽掉上传但是可能被留后门。

惰惰 发表于 2021-9-18 20:10:31

lmy007 发表于 2021-9-18 16:18
官方版本的缺点是不能跑违规的,他会上传你的信息,跑的大有被抓的可能。开心版屏蔽掉上传但是可能被留后 ...

现在都有官方开心版了,后门别怕,因为里面插件都是“官方”的,宝塔有一键API,各种版本通用,真赚钱了,花钱买正版咯。

惰惰 发表于 2021-9-18 20:12:55

ensky 发表于 2021-9-18 14:48
原来如此,神奇的地方这里啊。我用过1H1G的linode,一个wordpress站,宝塔也会常常看到负载90%以上。 ...

负载跟数据库分离是两回事,LINODE有均衡负载,也很有意思,可以去玩玩,不过阿里云还可以设置根据负载不停的开机器的设置。

不过根据我的经验,负载90%一定是有什么扩展什么的占用了大量资源,关掉即可。一般来说,日千 IP的站用1H1G负载不会过50%。

ensky 发表于 2021-9-18 21:13:56

惰惰 发表于 2021-9-18 20:12
负载跟数据库分离是两回事,LINODE有均衡负载,也很有意思,可以去玩玩,不过阿里云还可以设置根据负载不 ...

厉害,日均IP过千,1H1G。

ensky 发表于 2021-9-18 21:15:10

lmy007 发表于 2021-9-18 16:18
官方版本的缺点是不能跑违规的,他会上传你的信息,跑的大有被抓的可能。开心版屏蔽掉上传但是可能被留后 ...

哦,原来如此啊,国内软件真的是都有坑。我正经做站,到没啥。

cissss 发表于 2021-9-19 17:28:33

要是不会优化,用云数据库恐怕会死贵

惰惰 发表于 2021-9-19 19:56:33

cissss 发表于 2021-9-19 17:28
要是不会优化,用云数据库恐怕会死贵

能够用上云数据库 其实真不差那点钱 不过确实相对主机还是贵。

还有一个办法,买新号先做测试,当新号优惠期完了自然看得出来值得不值得继续了。

惰惰 发表于 2021-9-19 19:57:44

ensky 发表于 2021-9-18 21:13
厉害,日均IP过千,1H1G。

Linode 没有DO好,我亲测,主要LINODE日本以前人用得多,还有人说VULTR更好,但是我没用过,只搭过富强但是绕得飞起。

ensky 发表于 2021-9-19 20:36:18

惰惰 发表于 2021-9-19 19:57
Linode 没有DO好,我亲测,主要LINODE日本以前人用得多,还有人说VULTR更好,但是我没用过,只搭过富强但 ...

DO是哪个 ?

cissss 发表于 2021-9-20 02:51:20

惰惰 发表于 2021-9-19 19:56
能够用上云数据库 其实真不差那点钱 不过确实相对主机还是贵。

还有一个办法,买新号先做测试,当新号优 ...

其实绝大部分人需要的还是优化,特别wp这种程序,脑残查全表的操作实在不少,一旦数据达到几十上百万级别,那可真是噩梦,我觉得应该先把钱花在优化上,争取页面少SQL甚至0 SQL查询。当然如果优化解决不了问题了,那还得是花钱加强性能,不过正如你说的,软件优化都解决不了问题了,那真的应该是收益大到不差这点钱了。

cissss 发表于 2021-9-20 02:52:20

ensky 发表于 2021-9-19 20:36
DO是哪个 ?

digitalocean

ensky 发表于 2021-9-20 07:58:06

cissss 发表于 2021-9-20 02:52
digitalocean

哦,谢谢

惰惰 发表于 2021-9-20 22:54:17

cissss 发表于 2021-9-20 02:51
其实绝大部分人需要的还是优化,特别wp这种程序,脑残查全表的操作实在不少,一旦数据达到几十上百万级别 ...

WP优化得最好的例子就是什么值得买。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看见有人问wp的优化,我应该有发言权,我说几点