gresh 发表于 2021-9-1 08:27:31

网站发展方向是一开始就规划好还是先开始做视机而定?

只做过小的niche站,现在准备做一个新站,但是在搜集资料的过程中发现,这个niche站如果做好了可能向某一个更大的类别延伸
那么问题就来了:
这个niche站是否能成功还不一定,那么我在做站时,是一开始就按照大类的框架去搭建网站还是先从niche开始,根据niche站的发展情况,视机再扩充网站内容,有经验的朋友有没有好的建议?

All 发表于 2021-9-1 08:31:17

既然是niche站,我觉得还是小方向开始好

koko 发表于 2021-9-1 08:56:32

你的域名和网站会越来越多。

gresh 发表于 2021-9-1 09:00:23

koko 发表于 2021-9-1 08:56
你的域名和网站会越来越多。

是的,如果单独建立niche站确实会这样,所以我在考虑是否可以先做niche站,然后慢慢做成一个大类的niche。就是不知道是作很多个niche站效果好一些还是做成一个综合站的效果更好些

易生挺 发表于 2021-9-1 09:26:39

做小,攒权重,再堆量。

河小马 发表于 2021-9-1 09:44:12

没有统一的说法

随机而定

黑豆 发表于 2021-9-1 10:16:22

我觉得域名可以稍稍大点,方便后面扩展;内容的话先找一个细分开始,可以的话再继续扩展

gresh 发表于 2021-9-1 11:30:46

黑豆 发表于 2021-9-1 10:16
我觉得域名可以稍稍大点,方便后面扩展;内容的话先找一个细分开始,可以的话再继续扩展 ...

:victory:谢谢

gresh 发表于 2021-9-1 11:32:23

易生挺 发表于 2021-9-1 09:26
做小,攒权重,再堆量。
那么域名如果用的是小方向的域名,后期如果想进一步拓展,是不是域名也要更换?更换域名对于网站收录会不会影响很大?

yrj 发表于 2021-9-1 12:18:51

楼主,我用无数人的血泪经验告诉你:切忌过度优化。切忌过度优化。切忌过度优化。

gresh 发表于 2021-9-1 12:43:25

yrj 发表于 2021-9-1 12:18
楼主,我用无数人的血泪经验告诉你:切忌过度优化。切忌过度优化。切忌过度优化。 ...

请教一下,过度优化是什么意思?改变页面版面、目录结构这些吗?

比特人 发表于 2021-9-1 12:59:16

过度优化的意思就是不要天天修修改改,如果真要改动,记的记录好修改日志,方便后面查找原因

gresh 发表于 2021-9-1 13:00:57

比特人 发表于 2021-9-1 12:59
过度优化的意思就是不要天天修修改改,如果真要改动,记的记录好修改日志,方便后面查找原因
...

明白了,谢谢!

朝阳风雨 发表于 2021-9-2 11:14:31

很多大站都是从niche发展起来的。前期可以留一点空间,比如域名倾向于品牌会好一点,不要限制太死,比如说bestreviews就比shaverreview大很多。这样是为了后来转型预留多点空间。其实就是多搜索一下你的竞争者网站就好了,基本上按照别人的大站模板走问题不大。说白了就是刚开始其实都是niche,等你赚钱了,发现这行值得大搞特搞的时候,再倒腾成大的权威站。所以说最关键是前期选择一个比较靠谱的域名,其他的后期随你怎么折腾,一看域名都不会别扭。

gresh 发表于 2021-9-2 12:33:06

朝阳风雨 发表于 2021-9-2 11:14
很多大站都是从niche发展起来的。前期可以留一点空间,比如域名倾向于品牌会好一点,不要限制太死,比如说b ...

非常感谢,我现在知道该怎么做了!
页: [1]
查看完整版本: 网站发展方向是一开始就规划好还是先开始做视机而定?